Фото: Сергей Коньков Купить фото

Смольный представил рейтинг недобросовестных дорожников Петербурга

Государственная административно-техническая инспекция Петербурга (ГАТИ) составила рейтинг подрядчиков дорожного ремонта на основе выявленных нарушений при ремонте дорог в 2018 году. Как сообщает пресс-служба ведомства, с начала дорожного сезона выявлено 38 нарушений. В основном они касаются низкой культуры производства работ на объектах. Всего в настоящее время инспекцией выдано 98 ордеров на текущий ремонт.

Больше всего нарушений обнаружено у ЗАО «АБЗ-Дорстрой». У этого подрядчика 15 нарушений. В частности, на Мариинской улице подрядчик разместил стройматериалы и бытовки за пределами зоны работ, а на Шпалерной не обеспечил безопасный проход и проезд, а также установил неисправное и грязное временное ограждение и пожалел водоналивных блоков.

Также ГАТИ отнесла к недобросовестным подрядчикам ЗАО «Трест» и ООО «СК Орион плюс». В отношении нарушителей ведется претензионная работа, на них накладываются штрафные санкции, отмечают в ГАТИ. Представители подрядных организаций согласились с замечаниями инспекции и обязались устранить нарушения в ближайшее время. В число компаний, на объектах которых не было зафиксировано нарушений, вошли ЗАО «Ювенал», ООО «Геоизол», АО ПО «Возрождение», ЗАО «Пилон».

По словам заместителя директора СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» Дмитрия Галкаева, службой заказчика регулярно проводятся мероприятия по контролю зоны производства работ и графика выполняемого ремонта. По итогам совещания принято решение провести совместные объезды объектов текущего ремонта сотрудниками ГАТИ, Дирекции транспортного строительства и Управления ГИБДД ГУ в части обеспечения безопасности дорожного движения и соблюдения требований Правил благоустройства территории.

dp.ru Все статьи автора
16 мая 2018, 08:26 364
Новости партнеров
Реклама