dp.ru Все статьи автора
14 мая 2018, 15:54 1006

СМИ: Мединский останется министром культуры в новом правительстве

И.о. министра культуры РФ Владимир Мединский.
И.о. министра культуры РФ Владимир Мединский.
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Исполняющий обязанности министра культуры РФ Владимир Мединский сохранит свой пост в новом составе правительства. Об этом пишет РБК со ссылкой на несколько источников из ведомств.

Приходько уходит, Мутко остается: кто войдет в новый кабинет министров

Приходько уходит, Мутко остается: кто войдет в новый кабинет министров

6404
Виктория Козлова

По словам собеседника издания, за кандидатуру Мединского выступала вице-премьер Ольга Голодец, которая вместо вопросов здравоохранения и образования в новом кабмине будет курировать культуру и спорт. Источники издания подчеркивают, что руководство не имеет претензий к работе главы Минкульта.

Доктор политических и исторических наук Владимир Мединский занимает пост министра культуры с 2012 года. В апреле 2016 года филолог Иван Бабицкий и два доктора исторических наук — Константин Ерусалимский и Вячеслав Козляков — оспорили докторскую степень Мединского в области истории. По их словам, методология, использованная в диссертации министра, ненаучна, кроме того, он некорректно оформил ссылки на источники и допустил несколько "грубейших ошибок". Несмотря на это, осенью 2017 года президиум Высшей аттестационной комиссии сохранил за чиновником научную степень.

На своем посту Мединский курирует сферы культуры и туризма. Особое внимание он уделяет поддержке отечественного кинематографа. При нем министерство начало использовать механизм "раздвижки релизов", когда громкие зарубежные премьеры отодвигаются в российском прокате, чтобы уступить место российским картинам. Мединский не раз выступал за то, чтобы доля российских фильмов в нацпрокате достигала 30%.

Ранее стало известно, что в новый состав правительства не попадет Михаил Абызов, отвечающий за "открытое правительство". По данным источников РБК, структура сохранится, но будет переориентирована на контрольно-надзорную деятельность. Также, по данным издания, Алексей Гордеев может совместить пост вице-премьера, курирующего агропром, с должностью министра сельского хозяйства, которую сейчас занимает Александр Ткачев.

СМИ сообщает, что состав нового правительства премьер-министр Дмитрий Медведев может представить президенту Владимиру Путину уже 15 мая. Запланированную встречу государственных деятелей подтвердила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова. Ранее Медведев огласил список кандидатов на должности вице-премьеров, официальной информации о том, кто возглавит министерства при новом кабинете министров, пока нет.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама