dp.ru Все статьи автора
14 мая 2018, 19:47 85

Экс-директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский отпущен под подписку о невыезде после госпитализации с подозрением на инфаркт

Экс-директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский
Экс-директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Следствие изменило экс-директору "Гоголь-центра" 60-летнему Алексею Малобродскому меру пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде. Об этом в понедельник, 14 мая, сообщает пресс-служба Следственного комитета России (СКР).

Обвиняемому, который сейчас находится в больнице, уже сообщили о решении. "Решение принято с учетом возраста, состояния здоровья и иных обстоятельств, а также того факта, что процесс сбора доказательств по уголовному делу завершен и, находясь на свободе, обвиняемый никак не повлияет на результаты расследования", — указывают в СКР.

Ключевые фигуранты дела, в том числе режиссер Кирилл Серебренников, продолжают знакомиться с материалами уголовного дела.

СКР дважды просил суд отпустить Малобродского из СИЗО под домашний арест, но против выступала прокуратура. Первое ходатайство Басманный суд Москвы отклонил, второе оставил без рассмотрения. 10 мая Малобродского увезли с заседания суда с сердечным приступом и подозрением на инфаркт. Врачи тогда сообщили, что он находится в тяжелом состоянии. В больнице Малобродского приковали наручниками к кровати. Однако после жалобы уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой наручники с него сняли.

Алексей Малобродский находится в СИЗО с конца июня 2017 года. 18 апреля ему снова продлили арест. Директору "Гоголь-центра" вменяют участие в хищении 133 млн рублей, которые Минкультуры выделило на проект "Платформа" Кирилла Серебренникова. Помимо Серебренникова и Малобродского, в деле фигурируют директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум, бывший гендиректор "Седьмой студии" Юрий Итин, бывший главный бухгалтер "Седьмой студии" Нина Масляева и продюсер "Седьмой студии" Екатерина Воронова. Дело Масляевой рассматривается отдельно, так как она созналась в преступлении и дала показания на бывших коллег.

Новости партнеров
Реклама