dp.ru Все статьи автора
14 мая 2018, 21:26 167

Алексей Кудрин отказался войти в наблюдательный совет Сбербанка и назвал четыре приоритета развития Счетной палаты

Фото: Сергей Кудрин

Бывший министр финансов и глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин отказался войти в наблюдательный совет кредитной организации, сообщает в понедельник, 14 мая, пресс-служба кредитной организации.

Государство как утопия. Получится ли у Кудрина реформировать госуправление

Государство как утопия. Получится ли у Кудрина реформировать госуправление

4750
Карашаш Ногаева

Отмечается, что он исключен из списка кандидатов с набсовет на основании заявлений от 12 мая в связи с выдвижением на должность главы Счетной палаты РФ.

Среди кандидатов в набсовет указана заместитель председателя правления Сбербанка Белла Златкис. Она уже состояла в набсовете до 2015 года, а потом покинула его, объяснив решение необходимостью увеличить число независимых директоров.

Тем временем Кудрин, который согласился возглавить Счетную палату, на своем сайте назвал четыре приоритета в работе ведомства. Среди них "четкая увязка стратегических целей и результатов управления с бюджетными механизмами, в том числе с механизмами госпрограмм и национальных проектов", совершенствование методов контроля и перевод их в цифровой формат, постоянное информирование общества об итогах проверок, публикация отчетов в открытом доступе, а также создание механизмов предотвращения коррупции.


Алексей Кудрин отметил, что в последние годы Счетная палата во главе с Татьяной Голиковой уже во многом руководствуется перечисленными им принципами, "активно и заметно работает".

Ранее в понедельник президиум "Единой России" рекомендовал депутатам — членам партии выдвинуть Кудрина на пост главы Счетной палаты. Нынешняя глава СП Татьяна Голикова займет пост заместителя председателя правительства по здравоохранению, образованию и социальной политике.

Кудрин собирается совмещать руководство Счетной палатой с работой в комитете гражданских инициатив и ЦСР.

Новости партнеров
Реклама