dp.ru Все статьи автора
11 мая 2018, 10:44 151

Конвой снял наручники с Малобродского только в отделении кардиореанимации

Алексей Малобродский (слева) в Басманном суде перед началом рассмотрения ходатайства следствия о переводе из СИЗО под домашний арест 10 мая 2018
Алексей Малобродский (слева) в Басманном суде перед началом рассмотрения ходатайства следствия о переводе из СИЗО под домашний арест 10 мая 2018
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Конвой снял наручники с бывшего генпродюсера "Седьмой студии" и экс-директора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского, которого накануне госпитализировали из суда с подозрением на инфаркт. Как пояснил ТАСС глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов, конвой приковал доставленного в больницу Малобродского наручниками к кровати. После ночного обращения к начальнику ГУ МВД РФ по Москве Олегу Баранову наручники с Малобродского сняли.

"Перемен!" Как выносили решение о мере пресечения режиссеру Кириллу Серебренникову

"Перемен!" Как выносили решение о мере пресечения режиссеру Кириллу Серебренникову

1969
Маргарита Кудрявцева

Федотов добавил, что сейчас врачи оценивают состояние бывшего генпродюссера "Седьмой студии" как стабильное. Утром 11 мая Малобродский остается в отделении кардиореанимации, куда его доставили накануне из зала суда. "Сейчас лежит в кардиореанимации, состояние тяжелое, ближе к средней тяжести. Температура нормальная", - уточнили в 20-й городской клинической больнице.

Накануне, 10 мая, Басманный суд Москвы отказался рассматривать ходатайство СКР о переводе Малобродского под домашний арест. Во время заседания Малобродскому стало плохо, и ему вызвали скорую помощь. Прибывший в Басманный суд кардиолог потребовал экстренной госпитализации Малобродского. Кроме того, его адвокат Юлия Лахова сообщила, что обратилась к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой срочно решить вопрос о госпитализации ее подзащитного в кардиореанимацию. Малобродского все же доставили в кардиореанимацию 20-й ГКБ. Врачи сообщили, что он находится в тяжелом состоянии. Интерфакс писал, что у Малобродского подтвердилась ишемия миокарда, но "сказать, что это инфаркт, медики не могут".

По словам лечащего врача Малобродского Ярослава Ашихмина, у подсудимого еще при осмотре 4 мая были обнаружены признаки стенокардии, сейчас речь идет уже об острой сердечной недостаточности. Если бывшего директора "Гоголь-центра" не госпитализировать, то риск смерти составляет 30-50%, подчеркивал Ашихмин.

Алексей Малобродский находится в СИЗО с конца июня 2017 года. 18 апреля ему снова продлили арест. Директору "Гоголь-центра" вменяют участие в хищении 133 млн рублей, выделенных Минкультом на проект "Платформа" Кирилла Серебренникова. Помимо Серебренникова и Малобродского, в деле фигурируют директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум и бывший гендиректор "Седьмой студии" Юрий Итин. Они содержатся под домашним арестом.

Новости партнеров
Реклама