dp.ru Все статьи автора
11 мая 2018, 14:08 459

ФСБ предотвратила теракт на акции "Бессмертный полк" в Москве

Акция "Бессмертный полк" в Москве 9 мая 2018 года.
Акция "Бессмертный полк" в Москве 9 мая 2018 года.
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Российские спецслужбы задержали группу террористов, готовивших атаку на акции "Бессмертный полк" в Москве. Об этом рассказал заместитель министра иностранных дел РФ Олег Сыромолотов, передает ТАСС.

Как пояснил дипломат, боевики были обезврежены в преддверии Дня Победы.

"Задержано сразу несколько групп, которые должны были произвести взрывы во время акции "Бессмертный полк" в Москве, для этого уже было заготовлено оружие. Они перемещались из Сибири, из Нового Уренгоя. Там было проведено порядка 17 обысков и задержано 20 человек", — сказал Сыромолотов.

В конце апреля ФСБ сообщила о задержании четырех человек, которые предположительно входили в "спящую ячейку" запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" в Новом Уренгое. Тогда в спецслужбе рассказали, что задержанные готовили "серию резонансных терактов на территории московского региона". Кроме того, ФСБ сообщила, что в городе провели 17 обысков и задержали 20 человек. Их в спецслужбе назвали "пособнической базой террористов". В начале апреля ФСБ сообщила, что предотвратила шесть терактов с начала 2018 года. По сведениям спецслужбы, атаки готовились на избирательных участках в ходе выборов президента России 18 марта в Ингушетии и Башкирии, а также в торговом центре в Саратове.

Новости партнеров
Реклама