dp.ru Все статьи автора
10 мая 2018, 15:20 270

В Петербурге в результате ДТП погиб режиссер фильма "В моей смерти прошу винить Клаву К."

В Петербурге в результате автомобильной аварии на 83-м году жизни скончался режиссер Эрнест Ясан. Об этом рассказали в пресс-службе киностудии "Ленфильм".

На студии сообщили, что режиссер умер 10 мая в реанимации Елизаветинской больницы от тяжелых травм, полученных в ДТП. Авария произошла 28 апреля: на перекрестке Байконурской и Парашютной улиц в машину Ясана врезался автомобиль Audi. Режиссера госпитализировали, он перенес экстренную операцию, после которой находился на искусственной вентиляции легких. Несмотря на усилия, спасти Ясана врачам не удалось.

Эрнест Ясан проработал на "Ленфильме" больше 50 лет, рассказали на киностудии. Он родился в 1936 году в Латвии, окончил Ленинградский театральный институт и Высшие курсы сценаристов и режиссеров. В 1978 году снял фильм "Завьяловские чудики", в 1979 году вместе с Николаем Лебедевым выпустил картину "В моей смерти прошу винить Клаву К.", за которую был удостоен Госпремии РСФСР. Он также выступил режиссером комедии "Сон в руку, или Чемодан", драмы "Прости", картины "Нечистая сила". Кроме того, работал над телесериалами "Агент национальной безопасности", "Рэкет", "Крот".

Новости партнеров
Реклама