dp.ru Все статьи автора
8 мая 2018, 14:39 137

На Софийской овощебазе изъяли почти 5 тонн санкционных фруктов и овощей

Фото: Сергей Ермохин

Таможенники совместно с сотрудниками Россельхознадзора провели рейд на плодоовощной базе ЗАО "Нарт", расположенной на Софийской улице. По итогам проверки было изъято 4,5 тонн запрещенной продукции, сообщает 8 мая Северо-Западное таможенное управление.

Ода антисанкциям: как воспевали продуктовое эмбарго

Ода антисанкциям: как воспевали продуктовое эмбарго

2185
Маргарита Кудрявцева

У арендаторов торговых помещений нашли фрукты и овощи, привезенные из Польши. В соответствии со специальными экономическими мерами такие товары входят в санкционный список РФ. У коммерсантов забрали капусту пекинскую, груши и томаты. Все изъятое уничтожат.

В начале апреля правительство внесло в Госдуму законопроект о штрафах за оборот санкционных товаров в России. Согласно инициативе парламентариев, штраф для физических лиц может составить от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, юридических — от 70 тыс. до 100 тыс. рублей.

Кроме того, законопроектом предусмотрена конфискация товара. Продовольственное эмбарго действует в России с 2014 года. Оно подразумевает запрет на ввоз "отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению".

Сначала эмбарго ввели в отношении стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии, а с 2015 года под запрет попали товары из других стран Европы.

Новости партнеров
Реклама