dp.ru Все статьи автора
4 мая 2018, 16:24 280

Смольный снес ярмарку Минпромторга на Малой Конюшенной улице

Сотрудники Центра повышения эффективности использования государственного имущества, подведомственного городскому правительству, снесли ярмарку Минпромторга в центре Петербурга, сообщает "Фонтанка".

Демонтаж со смыслом. Власти Петербурга снесли ярмарку в Калининском районе

Демонтаж со смыслом. Власти Петербурга снесли ярмарку в Калининском районе

1689
Марина Васильева

Как рассказали изданию работники ярмарки, сотрудники центра приехали на Малую Конюшенную улицу около 13:00 и постановили прекратить торговлю, а около 15:00 начался демонтаж павильонов. Визит чиновников застал торговцев врасплох. По словам продавцов, они были уверены, что торгуют законно, ведь ярмарка проходит под эгидой Минпромторга. Сотрудники центра, работающие на месте, в свою очередь, заявили, что предприниматели не смогли подтвердить свои права на территорию.

Как уточняет агентство со ссылкой на городской комитет по потребительскому рынку, оператором ярмарки выступает ООО "Городской праздник", которое выиграло тендер Минпрмторга на проведение ярмарки в Петербурге. В Смольном предъявили компании список необходимых документов, предупредив, что если они не будут предоставлены, торговля будет незаконной. По словам представителя комитета, "Городской праздник" процедуры не прошел, и участок на Малой Конюшенной улице в реестре ярмарок не значится.

В конце апреля Центр повышения эффективности использования госимущества демонтировал ярмарку возле станции метро "Академическая", которой управляло ООО "АД и КХ Калининского района". По версии пресс-службы районной администрации, сама ярмарка была законной, поводом для сноса стало то, что торговые домики из-за сырости передвинули на несколько метров.

В четверг, 4 мая, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко публично отчитал председателя комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиза Качаева. Он пригрозил подчиненному увольнением, если тот не прекратит "вакханалию" с нелегальной торговлей. Помимо прочего, Качаеву досталось за несанкционированную уличную торговлю под видом культурно-массовых мероприятий.

Новости партнеров
Реклама