dp.ru Все статьи автора
4 мая 2018, 22:00 870

Двукратный призер Олимпиады-2018 Евгения Медведева ушла от тренера

Двукратный серебряный призер XXIII зимних Олимпийских игр Евгения Медведева и тренер Этери Тутберидзе (слева направо).
Двукратный серебряный призер XXIII зимних Олимпийских игр Евгения Медведева и тренер Этери Тутберидзе (слева направо).
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию и обладательница двух серебряных медалей Олимпиады-2018 в Пхенчхане Евгения Медведева больше не будет работать с тренером Этери Тутберидзе. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на директора Центра спорта и образования "Самбо-70" Рената Лайшева.

Фигуристка Евгения Медведева пропустит чемпионат мира в Милане

Фигуристка Евгения Медведева пропустит чемпионат мира в Милане

240

По его словам, 18-летняя спортсменка продолжит работать в центре под руководством другого специалиста.

"Женя прекратила сотрудничество с Этери Георгиевной. Конечно, нам эта ситуация не очень нравится, но Женя планирует продолжить работать в "Самбо-70", но с другим тренером. Мы ее никогда ни в чем не ужимали, со школой у нее хорошие отношения, мы пытались повлиять на эту ситуацию", — цитирует Лайшева агентство.  

В группе Тутберидзе продолжат тренироваться победительница личного турнира Олимпиады в Пхенчхане 15-летняя Алина Загитова, победительницы и призеры международных соревнований среди юниоров Полина Цурская и Александра Трусова.

"По-моему, это не совсем правильная ситуация, Этери Георгиевна делает все для своих питомцев. Это сложный философский вопрос, всему свое время. Влезать в это — дело неблагодарное. Надо отдать должное Тутберидзе, у нее колоссальная скамейка запасных", — добавил Лайшев.

По российским законам, спортсмен может перейти к другом тренеру во время трансферного периода, который заканчивается в мае. По данным телеканала "Матч ТВ", Медведева может начать работу с канадцем Брайаном Орсером, который в 2010 году привел к золоту Игр кореянку Ким Ён. Также под его руководством японец Юдзуру Ханю завоевал золото Олимпийских игр в Сочи в 2014 году и в Пхенчхане в 2018-м.

Медведева пропустила чемпионат мира этого года в Милане из-за стрессового перелома плюсневой кости, который она получила в ноябре 2017 года. Травма не позволила ей выступить в финале серии Гран-при в Нагое и на чемпионате России в Петербурге, в результате оба турнира выиграла Алина Загитова.

Медведева вернулась на лед с не до конца залеченной травмой в январе 2018 года и выступила на чемпионате Европы в Москве и Олимпиаде в Пхенчхане. В обоих случаях в личном зачете она проиграла только Загитовой. После Игр врачи рекомендовали ей ограничить нагрузки на месяц или два. Сейчас она вместе с Алексеем Ягудиным ведет шоу "Ледниковый период. Дети" на Первом канале.

Новости партнеров
Реклама