dp.ru Все статьи автора
3 мая 2018, 15:55 379

Скоростные поезда "Аллегро" изменят график движения из-за ремонта в Финляндии

Пассажиры скоростного поезда "Аллегро" на вокзале Хельсинки.
Пассажиры скоростного поезда "Аллегро" на вокзале Хельсинки.
Фото: Ксения Потеева

В июне и июле частично изменится график движения скоростных поездов "Аллегро", связывающих Петербург и Хельсинки. О предстоящем обновлении расписания 3 мая сообщили в "Октябрьской железной дороге".

Составы будут курсировать по новому графику из-за ремонтных работ на железнодорожной инфраструктуре Финляндии. Как уточняют в ОЖД, будут отменены поезд №787 Петербург – Хельсинки отправлением 23, 24 июня, 7, 8 июля, а также поезд №788 Хельсинки – Петербург, который выезжает 22, 23, 24 июня, 7 и 8 июля.

"Поезда №781, 782, 783, 784, 785, 786 и 787 в указанные даты будут следовать только до/от станции Вайниккала. Далее по территории Финляндии перевозка пассажиров будет осуществляться автобусами по проездным документам, оформленным на поезда "Аллегро" до/от станции назначения/отправления, указанной в проездном документе (Лахти, Коувола, Хельсинки)", — отметили в подразделении "Российских железных дорог".

Пассажиров предупреждают, что время в пути на указанные даты увеличится в среднем на 2 часа. Подробный список изменений представлен на сайте ОЖД.

Поезда "Аллегро" разгоняются до скорости 220 км/ч. Они спроектированы как двухсистемные и предназначены для работы на линиях с постоянным и переменным током. Технология наклона кузова до 8 градусов позволяет не снижать скорость при прохождении поворотов.

Новости партнеров
Реклама