dp.ru Все статьи автора
1 мая 2018, 10:56 95

Сотни жителей Еревана вышли на улицы перед выборами премьер-министра Армении

Акция протеста оппозиции в Ереване.
Акция протеста оппозиции в Ереване.
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Утром 1 мая на площади Республики в центре Еревана собралась толпа людей. Здесь на больших экранах будет вестись трансляция выборов премьер-министра Армении. Как передает корреспондент Интерфакса, в центре Еревана собралось несколько сотен человек.

Лидер оппозиции Пашинян стал единственным кандидатом на пост премьер-министра Армении

Лидер оппозиции Пашинян стал единственным кандидатом на пост премьер-министра Армении

108

Единственный кандидат на пост главы правительства, лидер оппозиционной фракции "Елк" Никол Пашинян в своем Facebook написал, что правящая Республиканская партия решила "провалить выборы".

"Нам только что сообщили, что во время ночной встречи во главе с Сержем Саргсяном республиканцы решили провалить выборы премьер-министра. Я настоятельно призываю всех вас встать рано утром и с раннего утра собраться на площади Республики, чтобы противодействовать новому плану Сержа Саргсяна и Республиканской партии", — призвал соотечественников Пашинян в интервью "Радио Азатутюн".

Пашиняна выдвинула фракция "Елк", у которой в парламенте Армении 9 голосов. Оппозиционная фракция "Царукян" (31 голос) и фракция "Дашнакцутюн" (7 голосов) пообещали голосовать за Пашиняна. Республиканскую партию в парламенте Армении представляют 58 депутатов. Чтобы одержать победу на выборах, Пашиняну нужно 6 голосов республиканцев, в том случае, если остальные фракции его поддержат. Республиканская партия пока не сообщала о своей позиции.

Пашинян в середине апреля возглавил акции протеста против избрания премьер-министром Сержа Саргсяна, занимавшего 10 лет пост президента Армении. Парламент 17 апреля проголосовал за кандидатуру Саргсяна, однако спустя несколько дней он подал в отставку с поста премьер-министра на фоне продолжавшихся в Ереване и других частях страны акций протеста. Позже Саргсян ушел и с поста лидера Республиканской партии.

Новости партнеров
Реклама