dp.ru Все статьи автора
30 апреля 2018, 12:29 730

Погрануправление заявило о гигантских пробках на выездах из России в Финляндию

Таможенный пост МАПП Торфяновка.
Таможенный пост МАПП Торфяновка.
Фото: Ковалев Петр Купить фото

В понедельник, 30 апреля, на пограничных пунктах на границе с Финляндией скопились огромные пробки выезжающих из России туристов. Как сообщили в погрануправлении ФСБ, на МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) с Финляндией  работают усиленные смены пограничных нарядов. На 11.30 фактическое количество пропущенных лиц, легковых автомобилей и автобусов значительно превышает пропускную способность всех трех ППР с Финляндией.

В частности, на выезде МАПП Ивангород стоит 30 автомобилей, МАПП Торфяновка 100, МАПП Брусничное - 40, Светогорск – 100 машин. «Жители не прислушались к прогнозам погрануправления», - подчеркивают в ведомстве. За сутки с 29 по 30 апреля через ППР Ивангород было пропущено более 14 тыс. лиц (пропускная способность 7 тыс.), 1950 легковых машин ( пропускная способность 1,2 тыс. авто), 135 автобусов ( пропускная способность 60), добавили в погрануправлении. Там уточнили, что к полудню в Светлогорске скопилось 120 машин, посколькуна въезд не справляется финская сторона погранконтроля.

По данным сервиса granitsa-online, на момент написания заметки проезд через МАПП Брусничное был остановлен, время ожидания 3 часа 57 минут. Проезд через МАПП Торфяновка займет 3 часа 13 минут, МАПП Светлогорск – 3 часа 9 минут. «Очень большая очередь. Постояли 20 минут, продвинулись метров на 100. Плюнули и развернулись. Потерять в очереди минимум 4 часа не входит в наши планы), - пишет Екатерина на портале «На границе.ру». Пользователь Никита сообщает, что на МАПП Брусничное стоит 360 автомобилей. «За 30 мин прошли 25% очереди. Очень много машин, но двигаемся», - пишет Виктор с МАПП Торфяновка

Новости партнеров
Реклама