dp.ru Все статьи автора
30 апреля 2018, 09:56 145

Глава МВД Великобритании ушла в отставку на фоне скандала с высылкой мигрантов

Фото: globallookpress.com

Министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд оставила свой пост после скандала с целевыми показателями по высылке из страны нелегальных мигрантов, сообщает BBC News. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй приняла ее отставку. Причины ухода Радд объяснила в письме Мэй. По ее словам, она подала в отставку в связи с тем, что непреднамеренно ввела в заблуждение Комитет по внутренним дела парламента по поводу целевых показателей. «Я должна была быть в курсе ситуации, и я беру на себя полную ответственность за это»,— приводит Reuters послание Радд

Оказались вне игры: накануне ЧМ по футболу в Петербурге сокращают количество мигрантов

Оказались вне игры: накануне ЧМ по футболу в Петербурге сокращают количество мигрантов

14501
Елена Домброва, Марина Васильева

Накануне Guardian опубликовала копию письма Радд на имя Терезы Мэй от 2017 года в котором ставится цель депортировать в ближайшие несколько лет еще 10% нелегальных мигрантов. Речь идет о мигрантах первой волны, прибывших из стран Карибского бассейна более полувека назад. Их именуют по названию корабля, на котором в 1948 г. в Лондон прибыли первые иммигранты, чтобы пополнить нехватку рабочей силы в стране – Windrush. Радд обвиняют в том, что ее ведомство установило целевые показатели на депортацию иммигрантов поколения Виндраш, и ей самой было об этом известно.

В 1971 году поколению Виндраш законодательно разрешили бессрочно остаться в Британии, однако принятый в 2012 году закон признавал часть из них нелегальными мигрантами, и им стала грозить депортация. Во время принятия этого закона министерство внутренних дел возглавляла Тереза Мэй. Радд, как отмечает Sky News, является одной из самых верных ее сторонниц. В связи с этим, как указывает телеканал, отставка главы МВД должна стать серьезным ударом для премьер-министра Великобритании, которая еще 27 апреля заявляла о своей «полной уверенности» в Радд.

Новости партнеров
Реклама