dp.ru Все статьи автора
27 апреля 2018, 14:56 164

Гендиректора "СМУ-11 Метрострой" амнистировали по делу о неуплате налогов

Фото: Сергей Ермохин

Приморский суд Петербурга приговорил генерального директора ЗАО "СМУ-11 Метрострой" Андрея Морозова и предпринимателя Олега Хорева к лишению свободы на 3 года условно по делу о неуплате налогов. Как сообщает объединенная пресс-служба городских судов, оба фигуранта дела попали под амнистию.

Строители тоннеля к станции метро "Горный институт" не пришли на работу из-за невыплат зарплат

Строители тоннеля к станции метро "Горный институт" не пришли на работу из-за невыплат зарплат

1536

В начале апреля предпринимателей обвинили в уклонении от налогов на 708 млн рублей. Как утверждало следствие, в 2011-2013 годах они подделывали бухгалтерскую и строительную документацию о выполнении работ при строительстве метрополитена. С ноября Морозов находился под домашним арестом, потом ему разрешили посещать рабочие совещания, а в феврале 2018-го он вышел на свободу под залог в 1 млн рублей.

В 2016 году Федеральная налоговая служба доначислила СМУ-11 более 1 млрд рублей сборов, пеней и штрафов. В ведомстве заявили, что предприятие неправомерно приняло к вычету суммы НДС по операциям с ЗАО "УНР-32", ООО "УНР-32" и ООО "Балтийская группа", которые якобы работали на "Адмиралтейской" и во втором вестибюле "Спортивной". Как установила служба, в действительности фирмы не имели отношения к объектам, поскольку не располагали нужной техникой и персоналом. СМУ-11 безуспешно пыталось оспорить решение о доначислении денег в трех инстанциях, и сейчас дело рассматривает Верховный суд. Летом 2017 года налоговая подала иск о банкротстве предприятия, а в декабре его счета были заморожены.

Еще одно уголовное дело в отношении Морозова связано с задержкой зарплат сотрудникам компании. В начале марта проходчики Лахтинско-Правобережной линии метро сутки бастовали — им не платили зарплату с ноября 2017 года.

Новости партнеров
Реклама