dp.ru Все статьи автора
26 апреля 2018, 18:54 348

ФСБ пришла с обыском в офис Росимущества на Гороховой улице

Сотрудники службы экономической безопасности (СЭБ) регионального УФСБ пришли с обысками в управление Росимущества по Петербургу и Ленобласти. Об этом в четверг, 26 апреля, сообщает 47news.

По данным издания, следственные действия проходят в офисе на Гороховой улице, 2. Как рассказал изданию сотрудник ведомства, наибольшее внимание людей в штатском привлек кабинет заместитель главы управления Росимущества Константина Калниньша. Он руководит отделом по реализации арестованного, конфискованного и иного имущества, обращенного в собственность Российской Федерации, и государственного заказа.

Издание не смогло связаться с руководителями учреждения.

В конце марта 47news рассказывало о нелегальной схеме реализации товаров, конфискованных на таможнях Северо-Западного таможенного управления.

Накануне, 25 апреля, обыски прошли в комитетах Смольного. Агентство "Фонтанка" сообщало, что в комитете по природопользованию, расположенному на улице Чайковского, экономическую полицию интересовали документы о ремонте полигона "Красный бор". По мнению следствия, часть бюджетных денег, направленных на работы, была похищена.

После обыска в комитете по труду полиция задержала гендиректора ООО "АМС" 40-летнего Алексея Ефимова по подозрению в хищении 4 млн рублей на организацию рабочих мест для инвалидов. Его фирма изготавливала плакаты и рекламно-справочные материалы в том числе для Минкультуры и комитета по печати Смольного.

Новости партнеров
Реклама