dp.ru Все статьи автора
26 апреля 2018, 10:25 139

Центробанк объявил о санации Азиатско-Тихоокеанского банка

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Банк России утвердил план по предотвращению банкротства Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ). Об этом 26 апреля рассказала пресс-служба регулятора.

В сообщении говорится, что банк будет передан под руководство Фонда консолидации банковского сектора, который контролируется Центробанком. При этом АТБ продолжит работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится.

"В рамках мер, направленных на обеспечение непрерывности деятельности Банка на рынке банковских услуг и на повышение его финансовой устойчивости, планируется участие Банка России в качестве инвестора с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора. Банком России предусмотрено предоставление Банку средств на поддержание ликвидности", — заявили в ЦБ.

В ведомстве отметили, что банк занимает 60-е место среди российских банков: его активы по состоянию на 1 апреля 2018 года составили 120 млрд рублей. Организация является одним из крупнейших и социально значимых региональных банков Сибири и Дальнего Востока.

Ранее 26 апреля стало известно, что Центробанк отзывает лицензии у двух банков — московского "Нового кредитного союза" и дагестанского "Эльбина". Организации соответственно занимали 437-е и 483-е места в банковской системе России.

Новости партнеров
Реклама