dp.ru Все статьи автора
24 апреля 2018, 22:54 143

ВТБ закрыл сделку по покупке доли в аэропорту Геленджика

Фото: Виталий Тимкив/ТАСС

Банк ВТБ во вторник, 24 апреля, завершил сделку по приобретению доли в аэропорту Геленджик. Об этом сообщает пресс-служба кредитной организации.

"Владельцами в равных долях выступают банк ВТБ и Таймураз Боллоев. Сделка соответствует всем необходимым российским и международным требованиям", — отмечается в сообщении.

Продавцом ООО "Аэропорт Геленджик" выступила компания "Вестюн", купившая в феврале этого года аэропорт у "БазэЭл аэро" Олега Дерипаски и Сбербанка.

Ранее стало известно, что ФАС согласовала ходатайство банка ВТБ о приобретении "двух одинаковых долей, каждая из которых равна 49,5% уставного капитала ООО "Аэропорт Геленджик", что в совокупности составляет 99% долей".

Таймураз Боллоев в 1991-2004 годах был гендиректором (затем президентом) и совладельцем пивоваренной компании "Балтика". После ухода из корпорации основал компанию "БТК групп" — производителя текстиля и одежды. Компания стала крупнейшим в России поставщиком одежды для госструктур. В 2009-2011 годах был президентом госкорпорации "Олимпстрой".

Новости партнеров
Реклама