dp.ru Все статьи автора
23 апреля 2018, 18:48 149

Путин подписал закон о блокировке сайтов с порочащей информацией

Фото: Коньков Сергей Купить фото

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о блокировке в Интернете информации, порочащей честь и достоинство физлиц и юрлиц. Документ опубликован на сайте Кремля 23 апреля.

Google ответил на блокировку поисковика и почты в России по делу Telegram

Google ответил на блокировку поисковика и почты в России по делу Telegram

1121

"Федеральным законом устанавливаются особенности исполнения содержащегося в исполнительном документе требования об удалении информации, распространенной в сети Интернет, порочащей честь, достоинство или деловую репутацию гражданина либо деловую репутацию юридического лица", — говорится в тексте документа.

Судебный пристав-исполнитель выносит постановление об ограничении доступа к таким сведениям, если распространитель не удалил информацию в назначенный срок.

Ранее в апреле законопроект одобрили Госдума и Совет Федерации. По словам главы думского комитета по информационной политике Леонида Левина, этот закон направлен на устранение "неопределенностей в правоприменении законодательства при исполнении судебных решений по искам о защите чести, достоинства и деловой репутации в отношении случаев, когда порочащая информация распространяется посредством сети Интернет".

Новости партнеров
Реклама