dp.ru Все статьи автора
22 апреля 2018, 22:17 209

Глава Минобороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Россией

Глава Министерства обороны Германии Урсула фон дер Ляйен
Глава Министерства обороны Германии Урсула фон дер Ляйен
Фото: Global Look Press

Глава Министерства обороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Запад должен объединится и принять более жесткую политику по отношению к России. Об этом 22 апреля сообщает Spiegel.

"Президент Путин не принимает никакой слабости. Признание или снисхождение не делают его более дружественным", — заметила Ляйен. Немецкий министр призвала продлевать антироссийские санкции, что Москва "исполнила свои обязательства" по минским соглашениям, "пока не ослабнет".

Ляйен заявила, что Россия "аннексировала Крым", "стала дальше душить Восточную Украину". "Алеппо был разрушен при ковровой бомбардировке из российских самолетов", — отметила министр. Кроме того, подчеркнула министр, Россия защищает сирийского президента Башара Асада.

"Поэтому важно, чтобы мы были готовы занять позицию единства и силы во время диалога с Москвой", — заявила Ляйен.

Ранее глава МИД ФРГ Хайко Маас признал, что Москва необходима для возобновления политического процесса в Сирии. Министр отметил, что именно Германия могла бы стать той страной, которая "Откроет окно диалога с Россией". По его словам, Москва должна быть включена в процесс мирного урегулирования в этой арабской республике, поскольку без ее участия разрешить сирийский конфликт не представляется возможным.

Новости партнеров
Реклама