dp.ru Все статьи автора
20 апреля 2018, 19:26 1134

"Устал от этой грязи и лжи": Аман Тулеев собирается завершить политическую карьеру

Бывший губернатор Кемеровской области, председатель областного совета народных депутатов Аман Тулеев
Бывший губернатор Кемеровской области, председатель областного совета народных депутатов Аман Тулеев
Фото: Максим Григорьев/ТАСС

Бывший губернатор Кемеровской области, председатель областного совета народных депутатов Аман Тулеев заявил, что устал от политики, не собирается участвовать в осенних выборах в областной парламент и становиться членом Совета Федерации. Об этом чиновник заявил в интервью местной телерадиокомпании ТВМ (город Белово) 20 апреля.

Внезапно. Отставкой Амана Тулеева Кремль отменяет традиции

Внезапно. Отставкой Амана Тулеева Кремль отменяет традиции

3572
Михаил Шевчук

"Я очень благодарен нашим депутатам областного совета, низкий поклон. Но не мое это. Я же практик, хозяйственник, реалист. Мне надо "сказал — сделал". А здесь… У нас особые люди депутаты. Это нужно иметь терпение.. И они доки, молодцы, потому что без законов нельзя жить. Но у тебя душа должна к этому лежать. А я промышленник", — заявил Тулеев в ответ на вопрос о его планах на участие в выборах 9 сентября.

По поводу планов отправиться в Москву, чтобы занять там место в Совете Федерации, Тулеев высказался однозначно. Политик не хочет ехать в столицу, чтобы сидеть и "что-то нажимать",

"Я устал от этой политики, от этой грязи, лжи. Видит господь, я честно служу и стране, и Кузбассу, но не хочу я уже. Тошно от всего этого. Достаточно… С одной стороны, когда это (должность губернатора. — Ред.) ушло, ты понимаешь, какое это облегчение. Страха нет, и ты начинаешь жить нормальной жизнью, как живут все порядочные люди. И поэтому, честно говоря, не хочу, и смысла нет в политике оставаться", — сказал Тулеев.

Аман Тулеев объявил об уходе с поста губернатора 1 апреля. Это произошло после пожара в торговом комплексе "Зимняя вишня", в котором, по последним данным, погибли 60 человек. Отставки потребовали на митинге жители Кемерова. 10 апреля 74-летний Тулеев стал спикером парламента Кемеровской области. Накануне РБК со ссылкой на источники в администрации президента назвали отставку Тулеева почетной ссылкой. Сейчас Кемеровскую область возглавляет бывший вице-губернатор региона Сергей Цивелев.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама