dp.ru Все статьи автора
19 апреля 2018, 21:37 168

Россия может остаться без прямого авиасообщения с США

Фото: Ермохин Сергей Купить фото

В МИД России заявили, что США сознательно усложняют получение виз россиянами. Об этом сказано в официальном заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Россия потребовала через ВТО компенсацию за пошлины США на сталь и алюминий

Россия потребовала через ВТО компенсацию за пошлины США на сталь и алюминий

148

Дипломаты уточняют, что сложности с получением документов могут отразиться на авиасообщении между США и Россией. Авиакомпания "Аэрофлот", единственная совершающая регулярные рейсы между Россией и США, может быть вынуждена прекратить их, поскольку экипажи испытывают возрастающие трудности с получением американских виз.

"Весь персонал американского Генерального консульства в Санкт-Петербурге, деятельность которого прекращена, опять же в ответ на принудительное закрытие российского Генконсульства в Сиэтле, переведен в Москву. Так что визовой работе ничего не мешает – было бы желание, а его у США явно нет", – заявил МИД.

В ведомстве подчеркнули, что Вашингтон "отыгрывается на российских гражданах за независимый курс России на международной арене".

"Власти США словно боятся, что приезжающие россияне раскроют простым американцам глаза на нелепость антироссийской пропаганды, которую им навязывают, и потому целенаправленно препятствуют контактам между людьми", – добавили в МИДе.

Новости партнеров
Реклама