dp.ru Все статьи автора
19 апреля 2018, 20:33 98

Новый председатель Госсовета Кубы пообещал продолжить революцию

Избранный председатель Госсовета Кубы Мигель Диас-Канель.
Избранный председатель Госсовета Кубы Мигель Диас-Канель.
Фото: Global look press

Избранный председатель Госсовета Кубы Мигель Диас-Канель заявил, что необходимо продолжить революцию, которую начали на Кубе братья Кастро.

Лидером Кубы избран Мигель Диас-Канель

Лидером Кубы избран Мигель Диас-Канель

671
Лидером Кубы избран Мигель Диас-Канель

Лидером Кубы избран Мигель Диас-Канель

671

"Полномочия, предоставленные народом, предусматривают продолжение кубинской революции в этот критический исторический момент", — пишет Интерфакс со ссылкой на западные СМИ.

Рауль Кастро (он остается главой ЦК Компартии Кубы) заявил, что верит в "абсолютный успех" своего преемника.

Ранее сегодня, 19 апреля, национальная ассамблея народной власти избрала Мигеля Диаса-Канеля председателем Госсовета Кубы. Прежде эту должность занимал Рауль Кастро, отказавшийся от переизбрания. Мигель Диас-Канель стал первым лидером Кубы не из семьи Кастро после революции 1959 года. Диас-Канель был единственным кандидатом на пост главы Государственного совета. За его кандидатуру на заседании кубинского парламента 18 апреля проголосовали 99,83% депутатов. Согласно кубинской конституции, председатель Госсовета является главой государства и правительства и избирается на 5 лет.

Диас-Канель с 2013 года был первым заместителем председателя Госсовета и Совета министров Кубы, то есть вторым лицом в кубинской властной иерархии. Он сделал карьеру в Компартии Кубы, с 1994 по 2003 год был первым секретарем партии в одной из провинций, после чего вошел в политбюро и занял пост министра высшего образования.

Новости партнеров
Реклама