dp.ru Все статьи автора
19 апреля 2018, 16:15 1873

Брата экс-владельца "Росгосстраха" арестовали по делу о хищении 1 млрд рублей

Экс-президент группы компаний "Росгосстрах" Данил Хачатуров
Экс-президент группы компаний "Росгосстрах" Данил Хачатуров
Фото: Алпаткин Александр/ТАСС

Брат экс-владельца "Росгосстраха" Данила Хачатурова Сергей, бывший вице-президент страховой компании, арестован 18 апреля на 2 месяца по обвинению в хищении 1 млрд рублей, сообщил Интерфаксу его адвокат Алексей Мельников. По версии следствия, Хачатуров, являясь руководителем одной из компаний, присвоил ее имущество более чем на 1 млрд рублей.

Офис на здоровье. Банк "Открытие" получит бизнес–центр "Росгосстраха" на Ушаковской наб.

Офис на здоровье. Банк "Открытие" получит бизнес–центр "Росгосстраха" на Ушаковской наб.

1625
Надежда Фёдорова

"Свою вину Хачатуров не признает и не понимает, в чем его обвиняют. Если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя", — сказал Мельников. Адвокат отметил, что брат подзащитного, бывший президент и владелец "Росгосстраха" Данил Хачатуров, не имеет отношения к уголовному делу.

Как пояснял РБК Мельников, Хачатурову вменяется растрата в рамках сделки с ОО "РГС Активы", заключенной до смены собственника компании. Он утверждал, что что речь идет о "желании группы лиц" оспорить ряд бизнес-договоренностей, которые были достигнуты и реализованы компанией ООО "РГС Активы", принадлежавшей в 2017 году Сергею Хачатурову. Сам Данил Хачатуров в комментарии агентству сообщил, что с ним все в порядке. "Я на свободе, в Москве, в рабочем кабинете", — сообщил экс-владелец "Росгосстраха".

В 2017 году "Росгосстрах" перешел под контроль санируемого банка "ФК Открытие". На докапитализацию организации Центробанк выделил 42,2 млрд рублей. Компания завершила 2017 год с убытком по отраслевым стандартам бухгалтерского учета (ОСБУ) в 55,6 млрд рублей. В конце 2017 года новый глава банка "Открытие" и председатель совета директоров "Росгосстраха" Михаил Задорнов в интервью "Коммерсанту" заявил, что при бывшем менеджменте в "Росгосстрахе" царило "сверху донизу" воровство и при уникальной позиции на рынке он "в лице собственников и менеджмента абсолютно ничего не сделал за 10 лет".

В начале февраля зампредседателя Банка России Владимир Чистюхин заявил, что МВД попросило ЦБ проверить деятельность "Росгосстраха". В апреле Чистюхин сообщил ТАСС, что новое руководство "Росгосстраха" передало правоохранителям материалы о "подозрительных случаях" в компании при прошлом менеджменте. "Росгосстрах" подал несколько гражданских исков против связанных с его бывшим владельцем Данилом Хачатуровым компаний и менеджеров. 17 апреля ФСБ пришла с обысками в московский офис компании "Росгосстрах Жизнь", которая в декабре 2016 года вышла из состава группы "Росгосстрах". Ее собственником через подконтрольные ему структуры стал Алхас Сангулия, партнер Данила Хачатурова.

Новости партнеров
Реклама