dp.ru Все статьи автора
18 апреля 2018, 19:44 108

Россельхознадзор усилил контроль за продукцией четырех предприятий Белоруссии

Фото: Беликов Валентин Купить фото

Россельхознадзор вводит усиленный лабораторный контроль за продукцией четырех предприятий Белоруссии. Об этом сообщила пресс-служба ведомства 18 апреля.

Молочные реки потекли в обход Белоруссии

Молочные реки потекли в обход Белоруссии

2995
Елена Домброва

Усиленный лабораторный контроль вводится в отношении продукции Нарочанского филиала ОАО "Молодечненский молочный комбинат" (выявление незаявленного производителем натамицина в сыре), ПУП "Оршанский молочный комбинат" (та же причина), ОАО "Березовский сыродельный комбинат" и ОАО "Щучинский маслосырозавод" (в обоих случаях замечен тетрациклин и окситетрациклин в сыре).

В начале апреля министр сельского хозяйства России Александр Ткачев посоветовал белорусским производителям молока искать другие рынки сбыта, кроме российского. Он обвинил поставщиков из Белоруссии в демпинге: по его словам, с начала 2018 года они дважды занижали экспортные цены. По информации российской таможни, в 2017 году Белоруссия поставила в Россию 101,1 тыс. тонн сухого обезжиренного молока, хотя договаривались о 80 тыс. тонн.

Россельхознадзор неоднократно предъявлял претензии к качеству продукции белорусских предприятий, особенно молочной. В феврале 2018 года ведомство объявило о возможности ввести временные ограничения на поставки в Россию некоторых видов белорусского молока и сырья из него. Однако затем Россельхознадзор дважды переносил срок введения запрета и решил отменить введение ограничений.

Новости партнеров
Реклама