dp.ru Все статьи автора
17 апреля 2018, 11:20 291

Совладелец "Юлмарта" Дмитрий Костыгин обжаловал домашний арест

Председатель совета директоров "Юлмарт" Дмитрий Костыгин
Председатель совета директоров "Юлмарт" Дмитрий Костыгин
Фото: Сергей Коньков

Совладелец компании "Юлмарт" петербургский миллиардер Дмитрий Костыгин (занимает 48-е место в Рейтинге миллиардеров ДП с оценочным состоянием 25 млрд рублей) обжаловал постановление Смольнинского районного суда Петербурга о домашнем аресте.

Опять под домашний арест. Что успел сделать для "Юлмарта" Дмитрий Костыгин за два месяца свободы

Опять под домашний арест. Что успел сделать для "Юлмарта" Дмитрий Костыгин за два месяца свободы

2700
Елена Домброва

"Мы обжаловали решение суда о домашнем аресте", — заявил ТАСС адвокат бизнесмена Алексей Добрынин.

Смольнинский районный суд Петербурга 9 апреля вновь поместил Костыгина под домашний арест по делу о мошенничестве в сфере кредитования. Сообщалось, что арест продлится до 14 мая.

Свобода миллиардера впервые была ограничена в октябре 2017 года. Он провел под домашним арестом почти 5 месяцев, и 14 февраля 2018 года был освобожден, а после двух месяцев на свободе снова вернулся под домашний арест. "ДП" подробно писал о том, что бизнесмен успел сделать на свободе.

Совладелец "Юлмарта" Дмитрий Костыгин проходит по делу о мошенничестве в сфере кредитования в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159.1 УК РФ). По версии следствия, при заключении со Сбербанком кредитного договора на 1 млрд рублей бизнесмен предоставил заведомо ложные сведения о финансовом состоянии "Юлмарта" и не сообщил о наличии просроченных обязательств перед другими кредиторами. Уголовное дело против совладельца "Юлмарта" было заведено по заявлению Сбербанка. Бизнесмен свою вину отрицает. Его адвокаты неоднократно указывали, что акционеру нужно лично присутствовать на работе.

Выручка "Юлмарта" за 2017 год, как ранее сообщал Михаил Костыгин, упала на 40%, до 29,5 млрд рублей. По показателям сильно ударил конфликт акционеров компании. Совладельцы "Юлмарта" Дмитрий Костыгин и Август Мейер уже больше года не могут договориться с миноритарием Михаилом Васинкевичем о цене акций, которые он пытается им продать.

Новости партнеров
Реклама