dp.ru Все статьи автора
16 апреля 2018, 22:54 236

Лавров заявил, что Россия рассмотрит вопрос о поставках С-300 в Сирию из-за "акта агрессии" коалиции

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров
Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия рассмотрит все пути укрепления безопасности Сирии, в том числе поставку зенитных ракетных систем С-300. Москва задумалась об этом после "возмутительного акта агрессии" со стороны США, Франции и Великобритании. Об этом министр 16 апреля заявил в интервью BBC.

Рынок российских акций перенес ракетный удар по Сирии относительно легко

Рынок российских акций перенес ракетный удар по Сирии относительно легко

443
Меружан Дадалян

"Президент [России Владимир] Путин поднял этот вопрос (о поставках С-300 Сирии. — Ред.). Он напомнил, что несколько лет назад по просьбе наших партнеров мы решили не поставлять С-300 Сирии", — заявил Лавров.

По его словам, удары коалиции по Сирии заставили Москву задуматься о различных путях обеспечения безопасности в регионе.

"Для того чтобы помочь сирийской армии сдержать агрессию, мы готовы рассмотреть все необходимые шаги", — подчеркнул Лавров.

По сообщениям "Белых касок", 7 апреля в сирийской Думе правительственные войска использовали химическое оружие. В результате атаки погибли примерно 70 человек. Россия утверждает, что следов использования химвеществ в городе нет, однако США, Великобритания и Франция заявили, что располагают доказательствами применения войсками Башара Асада химического оружия, и в ответ нанесли удары по Сирии. По информации Минобороны РФ, из 103 крылатых ракет сирийским средствам ПВО удалось сбить 71.

С-300 — зенитно-ракетные комплексы, способные поражать различные цели на дальностях от нескольких километров до 75-200 км. С-300 никогда не принимали участия в реальных боевых действиях, при этом различными экспертами они признаются "очень боеспособными" системами ПВО. В ходе учений система неоднократно подтверждала свои высокие возможности по борьбе с различными типами воздушных целей.

Новости партнеров
Реклама