Надежда Фёдорова Все статьи автора
15 апреля 2018, 23:35 63

Квартирный спрос

СПб. Девелоперы отчитываются о росте спроса в I квартале этого года по сравнению с прошлым на 7–18%. Но по сравнению с показателями конца прошлого года продажи упали.

"Группа ЛСР" Андрея Молчанова в I квартале продала квартир в Петербурге на 8,4 млрд рублей, что на 8% больше, чем в январе–марте прошлого года, отчитались в компании. В натуральном выражении продажи выросли на 5% и составили 89 тыс. м2.

Однако по сравнению с предыдущим кварталом продажи в денежном выражении упали почти в 2 раза: в конце 2017 года группа продала в Петербурге квартир на 16,6 млрд рублей (146 тыс. м2). IV квартал был самым удачным для компании Андрея Молчанова в прошлом году.

В I квартале этого года показатели "Группы ЛСР" спас только сегмент массового спроса, на который пришлось 7 млрд рублей заключенных контрактов. Продажи квартир в элитных домах и проектах бизнес–класса упали по сравнению с началом прошлого года до 0,6 млрд рублей (–17%) и 0,8 млрд рублей (–33%) соответственно.

Другие публичные девелоперы, которые строят жилье в Петербурге, пока не отчитались: ГК "Пик" планирует раскрыть показатели I квартала сегодня, а группа "Эталон" — завтра. Непубличные девелоперы также подводят итоги года. В компании Setl City (входит в Setl Group Максима Шубарева) отчитались о росте продаж в Петербурге и Ленобласти на 7% в денежном выражении по сравнению с I кварталом 2017 года. Абсолютные значения продаж в компании не раскрывают.

"Строительный трест" в I квартале 2018 года увеличил продажи недвижимости в денежном выражении на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 2,6 млрд рублей, сообщили в компании.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама