dp.ru Все статьи автора
13 апреля 2018, 16:21 100

Петербургские врачи вооружились антидотом от "Новичка" на случай теракта на ЧМ-2018

Фото: Антон Ваганов

В Институте им. Джанелидзе прошли учения по оказанию помощи пострадавшим при массовых катастрофах и террористических атаках, приуроченные к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом пишет "Доктор Питер".

"Ингосстрах" застрахует от теракта стадион финала ЧМ на 36,7 млрд рублей

"Ингосстрах" застрахует от теракта стадион финала ЧМ на 36,7 млрд рублей

125

Как рассказал изданию заместитель главного врача Игорь Вознюк, тренировки специалистов, которые будут дежурить на стадионе "Санкт-Петербург" во время матчей и мероприятий, продолжались весь год. По его словам, врачи исходят из того, что чемпионат посетят примерно 65 тыс. гостей. При этом в первую очередь медики тренируются принимать пациентов с травмами от падения с высоких трибун, с алкогольными отравлениями, ожогами от использования пиротехнических веществ и травмами, которые можно получить в результате взрыва или других видов терактов.

"Мы должны быть готовы и к зарину, и к новичку, это правда. Это уже террористическая атака. Мы знаем, что делать при отравлении нервно-паралитическими газами, у нас есть резервный запас средств для этого. И антидот от "Новичка" был, есть и будет, потому что он такой же, как от зарина, замана, табуна, и ничего особенного в нем нет. Это всем известные атропин и оксин", — пояснил заместитель главврача по анестезиологии Вячеслав Афончиков.

По плану, институт сможет принять пострадавших с сочетанной травмой (падения с высоты, возможно минно-взрывные), термической травмой (ожоги глаз, дыхательных путей, кожи), отравлениями — химическими веществами и продуктами горения. Пострадавших с места ЧС должны доставить в больницу вертолетами ГУ МЧС, "Хелидрайв" и автомобилями скорой.

Ранее комитет по здравоохранению Смольного сообщил, что во время чемпионата на Крестовском острове будут дежурить врачи Городской станции скорой медицинской помощи, которые будут передвигаться на сегвеях. Принимать зрителей матчей будут в Покровской больнице, футболистов, гостей и сотрудников FIFA в случае необходимости направят в клиническую больницу №31. В комитете подчеркнули, что медучреждения находятся в пределах 17 км от спортивной арены. Согласно постановлению FIFА, время госпитализации не должно превышать 19 минут.

Новости партнеров
Реклама