dp.ru Все статьи автора
7 апреля 2018, 09:55 215

Bloomberg назвал имя самого богатого человека Европы

Президент Louis Vuitton Бернар Арно.
Президент Louis Vuitton Бернар Арно.
Фото: Global Look Press

Самым богатым человеком Европы стал президент Louis Vuitton Бернар Арно. Об этом пишет Bloomberg.

Арно возглавляет группу компаний Louis Vuitton Moet Hennessy (LVMH), которая занимается производством предметов роскоши. В мировом рейтинге самых богатых людей мира он занимает четвертое место. В декабре 2017 года Forbes поместил Арно на третью позицию по скорости роста состояния – по подсчетам издания, за год его капитал увеличился более чем в два раза, до $40,3 млрд, прибавив $23,6 млрд.

Как указано в Bloomberg Billionaires Index, состояние Арно оценивается примерно в $70,7 млрд.  Он обошел основателя Inditex, испанского миллиардера Амансио Ортегу, который, по версии Bloomberg, владеет $70,2 млрд. Издание отмечает, что капитал Арно увеличился во многом благодаря росту котировок компании Christian Dior SE, в которой бизнесмен владеет долей.

Ранее список богатейших людей планеты опубликовал журнал Forbes. Богатейшим россиянином, по версии издания, стал председатель группы "НЛМК" Владимир Лисин. По оценке издания, за 2017 год его состояние увеличилось на $3 млрд и составило $19,1 млрд. В общемировом рейтинге Forbes он занял 57-е место. Лидером глобального списка стал основатель Amazon Джефф Безос с состоянием в $112 млрд. Акции его компании в 2017 году выросли в цене на 60%. Он впервые возглавил рейтинг, потеснив с первого места основателя Microsoft Билла Гейтса, чье состояние увеличилось на $4 млрд, до $90 млрд. Третью строчку занял Уоррен Баффет, который в прошедшем году стал богаче еще почти на $8,4 млрд, его состояние оценивается в $84 млрд.

Новости партнеров
Реклама