dp.ru Все статьи автора
5 апреля 2018, 17:59 280

Полтавченко объявил карантин в Павловске из-за вспышки инфекционной анемии лошадей

Фото: Ваганов Антон Купить фото

На территории Павловска установлен карантин для лошадей из-за случая заболевания инфекционной анемией. Соответствующее постановление за подписью губернатора Петербурга Георгия Полтавченко опубликовано на сайте Смольного. Заболевшую лошадь по кличке Чара должны умертвить через 48 часов.

Согласно документу, очагом инфекции является хозяйство ООО «Ковбой», которое находится в Павловске в переулке Мичурина. На этой территории запрещены ввоз и вывоз копытных, посещение хозяйства посторонними, кроме персонала, а также убой скота, ввоз и вывоз кормов и навоза. В Павловске до окончания двухдневного карантина запрещены проведение сельскохозяйственных ярмарок, ввоз и вывоз скота, продажа мяса. Губернатор поручил пересчитать всех лошадей и предупредить их владельцев об опасности. Контролировать исполнение будет вице-губернатор Анна Митянина.

Как уточнил «Фонтанке» директор «Ковбоя», заболевшей лошади 11 лет. У нее четыре владельца, которые пользовались только услугами постоя. Всего в «Ковбое» живет 30 лошадей, в анализах остальных животных пока инфекцию не нашли. Карантин в клубе продлится месяц. На это время все занятия наездников с лошадьми будут остановлены, временно нельзя покататься верхом или в экипаже и в Павловском парке.

Новости партнеров
Реклама