dp.ru Все статьи автора
5 апреля 2018, 10:28 126

Минпромторг предлагает ввести обязательную маркировку для разных товаров

Сок и вода.
Сок и вода.
Фото: Яковлева Елена Купить фото

Министерство промышленности и торговли направило в правительство РФ письмо со списком товаров, для которых предлагается ввести обязательную маркировку. Об этом сообщила газета "Ведомости", которой информацию о запросе Минпромторга подтвердили два федеральных чиновника.

В письме сказано, что составить список товаров в феврале 2018 года поручил заместитель председателя правительства Игорь Шувалов. В список Минпромторга попали самые разные товары: духи, шины, блузки и пальто, детское питание, рис, макароны, чай, кофе, консервы, продукты из мяса и рыбы, пиво, соки и минеральная вода, бытовая химия, постельное белье, молочная продукция. Федеральная налоговая служба поддержала предложенный перечень.

Это самый длинный список из предложенных ранее. В ведомстве отметили, что пока окончательного решения по списку подлежащих маркировке товаров не принято. Продолжаются обсуждения.

Сейчас в России маркируются меховые изделия. Этим летом начнется эксперимент по маркировке драгоценностей, с 2020 года должна стать обязательной маркировка лекарственных средств. Система сплошной прослеживаемости оборота товаров с помощью маркировки в России может быть развернута к 2024 году.

Новости партнеров
Реклама