Новости подписчиков Все статьи автора
4 апреля 2018, 11:38 211

Металлоконструкции для "Лахта центра" — дело не простое

Несмотря на огромное количество металлоконструкций "Лахта центра" - около 189 тысяч деталей разного формата и конфигурации - к каждому элементу небоскреба индивидуальный и очень придирчивый подход.

Металлоконструкции "Лахта центра" забракуют даже за миллиметр отклонений. "За качество изготовления отвечает завод. Неточное изготовление не допустимо вообще", - сообщила директор по строительству "Лахта центра" Елена Морозова.

Такому жесткому подходу есть объяснение: если где-то "выскочит" один единственный "лишний" миллиметр, например, у колонны с сечением 850 мм, то отклонение верха колонны будет уже 22 мм в вертикальной плоскости. Поэтому проверяют детали даже на малейший скол грунтовки, который может появиться при транспортировке.

Для металлоконструкций выстроена особая система контроля качества, которая включает и виртуальные технологий проверки, и натурные испытания. Первым делом "монтируют" металлоконструкции в 3D-модели. Процесс производства запускают только после успешной 3D-стыковки. После изготовления металлоконструкции далеко не сразу монтируют в небоскреб: сначала "репетиции". Первая стыковка уже готовых деталей проходит на заводе, вторая – на строительной площадке после транспортировки. Если претензий к деталям нет, сколов нет, если они идеально соответствуют чертежам и идеально собираются, тогда их отправляют к монтажникам.

Работать в качестве поставщиков металлоконструкций при таких требованиях к качеству продукции, да еще на фоне высокой скорости строительства небоскреба, непросто. Это почти то же самое, что изготавливать детали для космического корабля, если не сложнее. Компания "ПитерЭнергоМаш" поставляет металлоконструкции для "Лахта центра"  и пока успешно справляется с поставленными задачами. За период с октября 2017 по настоящее время были выполнены следующие работы: изготовление швеллера 4172х310х100 в количестве 295 штук; изготовление фальш-рельсов ФР-2 и ФР-3 в количестве 59 штук; покраска фальш-рельса ФР-2 и ФР-3 в количестве 102 штук. В данный период ведется подготовка производства по изготовлению фальш-рельсов ФР-103, ФР-104, ФР-105 для многофункционального комплекса "Лахта центр".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама