Павел Горошков Все статьи автора
3 апреля 2018, 23:33 96

Интерпол нашел Тупальского

Рим. Итальянская полиция арестовала петербургского бизнесмена Игоря Тупальского, который разыскивается Интерполом в рамках расследования дела о заказном убийстве.

Вчера стало известно, что бывший президент демонтажной группы "Размах" Игорь Тупальский арестован в Италии по делу о заказном убийстве, как сообщает "Фонтанка", сейчас решается вопрос о его экстрадиции в Россию.

Сам бизнесмен пока не отвечает на звонки и sms (хотя вчера его мобильный был включен и производил длинные гудки). Адвокат Тупальского Иван Колосов, защищающий его по уголовному делу в Ленинградском областном суде, вчера также не отвечал на звонки.

В пресс–службе самой группы "Размах" заверили, что контактов с Тупальским не поддерживают с 2014 года и новости о нем узнают из СМИ.

По данным интернет–издания, Тупальского задержали по запросу российских правоохранительных органов еще в декабре 2017 года. В настоящее время идет процедура экстрадиции под контролем Генпрокуратуры РФ.

Тупальский обвиняется в том, что в 2005 году якобы нанял киллеров, которые переоделись в сотрудников ГИБДД и застрелили на трассе под Петербургом совладелицу холдинга "Петрохим–Технология" Оксану Ледневу.

Сам бизнесмен в интервью "ДП", которое дал в 2014 году, вину не признавал, а обвинения в причастности к убийству связывал с тем, что оно якобы выгодно его конкурентам по рынку демонтажа.

С марта 2014 года дело в отношении Тупальского рассматривал Ленинградский областной суд, бизнесмен в это время был на свободе под залогом 2,3 млн рублей. После того как он несколько раз не явился на заседания, судья Светлана Наумова в ноябре 2014 года вынесла постановление о заочном аресте подсудимого и объявила его в розыск. Защита предоставила суду справки о том, что Тупальский лечится в одной из клиник Рима, а 10 февраля 2015 года бизнесмен рассказал корреспонденту "ДП", что намерен вернуться в Россию в течение 2 недель.

Однако, похоже, предприниматель передумал возвращаться в Россию и остался в Италии. Более того, ГК "Размах" учредила в Италии "дочку" Gruppo Razmah, которая летом 2015 года приступила к реновации курортной зоны в Римини стоимостью 300 млн евро. Правда, сетуют сейчас в "Размахе", проект окончился неудачей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама