Новости подписчиков Все статьи автора
2 апреля 2018, 12:24 460

Внештатный работник – кто это такой и почему выгодно держать работников за штатом

Агентство аутстаффинга "ЗаШтатом" (https://zashtatom.ru/) комментирует вопрос о том, кто такие внештатные работники и зачем переводить сотрудников за штат организации.

Внештатные работники – это сотрудники, которых заказчик арендует для выполнения работ. Внештатные рабочие исполняют свои трудовые обязанности на территории и под управлением заказчика. При этом эти сотрудники официально оформлены в штат кадрового агентства, которое предоставляет персонал для выполнения работ по договору аутстаффинга (договор предоставления персонала) или договору подряда (договор выполнения работ).
На территории РФ в основном все внештатные работники – это иностранцы. Это связано с тем, что очень многие организации, которые хотят использовать дешевый труд мигрантов, просто-напросто не знают, как правильно оформлять мигрантов и вести их учет, поэтому просто переводят работников за штат.
При переводе за штат официальным работодателем внештатных сотрудников становится частное агентство занятости, а значит, все функции и ответственность работодателя за этих работников автоматически переходят на кадровое агентство.
Таким образом, вывести мигрантов из штата – значит абсолютно легально использовать труд внештатных иностранных рабочих и при этом законно избавиться от утомительной процедуры их оформления, ведения кадрового, миграционного, налогового и бухгалтерского учета, а также любых рисков и штрафов, связанных с использованием труда мигрантов.
При оформлении иностранных рабочих за штат работодатель:
• Навсегда забывает про МВД, проверки и штрафы.
• Разгружает кадровую службу на 98%.
• Оптимизируете налоги и затраты на персонал.
• Защищается от использования труда нелегалов на 100%.
• Получает сотрудника, сразу готового приступить к работе со всеми разрешительными документами на руках.
Чтобы вывести иностранных рабочих из штата организации, нужно просто обратиться в кадровое агентство за услугой аутстаффинга работников.

/
Купить фото
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама