dp.ru Все статьи автора
30 марта 2018, 18:49 148

Компания, охранявшая ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове, спешно самоликвидировалась

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Частное охранное предприятие "Центр защиты", охранявшее торгово-развлекательный центр "Зимняя вишня" в Кемерове, поспешило самоликвидироваться после пожара, в котором погибли 64 человека. Об этом в пятницу, 30 марта, сообщил советник директора Росгвардии Александр Хинштейн на своей странице в Twitter.

На пепелище. Пожар в Кемерово из трагической, но человеческой истории превращается в дело государственное

На пепелище. Пожар в Кемерово из трагической, но человеческой истории превращается в дело государственное

1006
Константин Шолмов

"Охранявший "Зимнюю вишню" кемеровский ЧОП "Центр защиты" спешно самоликвидировался. В этой связи лицензия на охранную деятельность у него сегодня аннулирована. Если б ЧОП не ликвидировался сам, Росгвардия забрала бы лицензию через суд, все документы были уже готовы", – написал Хинштейн (орфография сохранена).

Уже бывший сотрудник Центра защиты Сергей Антюшин находится под следствием, суд арестовал его на 2 месяца. По версии правоохранительных органов, именно Антюшин, будучи охранником в "Зимней вишне", не включил вручную систему оповещения о пожаре. Сам подозреваемый признался, что не сделал это, потому что "растерялся в стрессовой ситуации".

Пожар в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня" произошел 25 марта и унес жизни 64 человек, среди которых 41 ребенок, еще более 70 человек пострадали. Как ранее сообщал глава СКР Александр Бастрыкин, в здании грубо нарушались нормы противопожарной безопасности: автоматическая пожарная сигнализация была неисправна, а экстренные выходы заперты. В ходе расследования были задержаны семь человек, в том числе начальник инспекции Госстройнадзора Кемеровской области Танзилия Комкова. По версии СКР, она позволила строить ТЦ без разрешения.

Новости партнеров
Реклама