dp.ru Все статьи автора
30 марта 2018, 18:10 148

Глава МИД Украины Климкин назвал нонсенсом высылку украинских дипломатов из России

Глава МИД Украины Павел Климкин
Глава МИД Украины Павел Климкин
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что высылка 13 украинских дипломатов из России – "это нонсенс". Об этом 30 марта глава украинского ведомства написал в своем Twitter.

МИД России объявило о высылке из России дипломатов 23 стран

МИД России объявило о высылке из России дипломатов 23 стран

289

"Реакция России с высылкой наших дипломатов – это нонсенс. Мы же не пытались кого-то отравить в Солсбери. Это сделала Россия и получила отпор всего цивилизованного мира. У нас есть кому позаботиться о гражданах Украины в РФ. Работаем дальше", – написал Климкин.

Ранее российский МИД объявил о зеркальных мерах в отношении 23 стран, выславших российских сотрудников дипведомств. В частности, в ответ на 13 высланных Киевом дипломатов РФ Москва также высылает 13 украинских сотрудников.

Напряжение в отношениях России со странами Европы возникло на фоне отравления в британском Солсбери бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Британские власти заявили, что за покушением стоит Кремль, и призвали союзников дать Москве "решительный ответ". Лондон выслал 23 российских дипломатов. МИД России ответил зеркально, кроме того, закрыл генеральное консульство королевства в Петербурге и приостановил деятельность Британского совета в Москве.

Также российское ведомство "в связи с недружественными действиями Великобритании" объявило, что британская сторона в месячный срок обязана привести "суммарное количество работников посольства Великобритании в Москве и генеральных консульств Великобритании в России в соответствие с числом российских дипломатов и административно-технических работников, которые находятся в длительных командировках в Великобритании".

Новости партнеров
Реклама