"Это не моя работа": в Кремле отказались оценивать слова властей Кузбасса о митинге в Кемерове

Автор фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не станет комментировать поведение и заявление представителей властей Кемеровской области о том, что митинг памяти в Кемерове 27 марта был спланированной "акцией по дискредитации власти".
"Путин сказал, что какие-то решения, какие-то оценки давать скоропалительно под камеры вряд ли уместно, главное, детально разобраться в том, что произошло, выяснить причины и потом обдуманно давать какие-то оценки", — приводит слова Пескова Интерфакс.
На брифинге в Кремле Пескова спросили, как в Кремле оценивают то, что губернатор региона Аман Тулеев не вышел на митинг к людям, его первый заместитель Владимир Чернов назвал этот митинг "спланированной акцией по дискредитации власти", а другой заместитель Сергей Цивилев обвинил в пиаре одного местного жителя, потерявшего семью в пожаре.
"Я не хотел бы давать и вряд ли могу давать оценку действиям в эти критические дни администрации Кемерово. Это не моя работа. В городе горе. Там концентрированное горе чувствуется, и в этой обстановке быстро распространяются слухи", — сказал Песков (цитата по "Дождю").
Накануне в центре Кемерова прошел стихийный митинг, который продолжался 11 часов. Собравшиеся требовали от руководства области назвать точное число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" 25 марта. Кроме того, участники митинга добивались отставки губернатора Амана Тулеева. Сам глава региона к собравшимся не вышел, с ними общались вице-губернаторы Виктор Чернов и Сергей Цивилев.