Аркадий Теплицкий, вице–президент холдинговой комп Все статьи автора
27 марта 2018, 23:36 26

Биржа стартапов №38

Эндоскопическая указка для операций

Инновационное изобретение позволяет точно определять положение органов, сосудов, границ опухоли и местонахождение хирургических инструментов во время проведения эндоскопической операции. В проект вложено 500 тыс. рублей, проведена одна операция с помощью указки. Целевая аудитория — онкологические центры и исследовательские институты. В команде четыре человека, в том числе разработчик и два хирурга–онколога. Команда ищет 10 млн рублей на доработку, тестирование и маркетинг, предлагая инвестору 70% компании. Окупаемость проекта, по расчетам, составит 5 лет. По словам основателей, в 2028 году инвестор получит 30 млн рублей чистой прибыли.

IT–продукт для бизнеса

Arvity дает возможность технически не подкованному пользователю внедрить в свой бизнес технологию дополненной реальности. Так, стартап позволяет в несколько кликов совмещать физические рекламные объекты и элементы дополненной реальности. Сервис предназначен для малого и среднего бизнеса. Два главных конкурента на рынке — Layar и Artoucher. В проект вложено 3,5 млн рублей. Команда ищет 4 млн рублей на доработку продукта, тестирование рекламных каналов и маркетинг. Стартап обязуется вернуть вложения за 2 года в трехкратном размере. Инвестору предлагается 10% компании. Создатели стартапа — владельцы веб–студии по разработке ПО и компании — производителя кальянов.

Нейроимплант для восстановления поврежденных нервов

Прибор, изобретенный врачом–нейрохирургом, и его собственная технология лечения позволяют изолировать поврежденный нерв у пациента, восстановить его и ускорить реабилитацию. На разработку нейроимпланта ушло 4 года, проведены лабораторные и клинические исследования на кроликах. Свою продукцию стартап планирует реализовывать через систему госзакупок и региональных дилеров. Команда ищет 4,5 млн рублей в два транша: 1,5 млн и 3 млн рублей. Инвестору предлагается 25% компании. Фонд содействия инновациям готов дополнительно поддержать проект: при наличии инвестора фонд, по словам Артура Маргасова, вложит еще 3 млн рублей.

Аппараты с кислородосодержащими смесями

Проект появился на рынке в 2016 году. Команда стартапа разработала аппарат "PRO кислород", позволяющий дышать смесью газов с высоким содержанием кислорода. На изготовление прототипа ушло 300 тыс. рублей за полгода. Идею команда подсмотрела в Японии: автоматы с кислородом появились на японских улицах в 1970–е годы. Сегодня в стартап вложено более 5 млн рублей. У компании есть патент на изобретение и продажи: 10 аппаратов расположены в клубах разных фитнес–сетей, в том числе Olymp и V7. Кислородные смеси помогают быстрее восстанавливаться после тренировок, увеличивают работоспособность, выносливость. Стартап ищет 10 млн рублей, предлагая инвестору 20% компании.

Комплекс по выращиванию и сбыту грибов вешенок

У команды стартапа в собственности есть несколько участков в Псковской области, где она по собственной уникальной технологии планирует построить производство вешенок мощностью 1,7 тыс. т в год. В проект уже вложено 15 млн рублей. Запуск намечен на весну 2018 года. Согласно бизнес–плану, производство позволит выйти на годовую прибыль 117 млн рублей. Проекту требуется 150 млн рублей инвестиций. Это позволит стартапу получить финансирование от Сбербанка и Россельхозбанка в размере 500 млн рублей, построить и запустить производство. Инвестиции стартап начнет возвращать со второго года после получения средств в течение 5 лет.

Сервис для эффективного ведения соцсетей

Стартап позволяет бизнесу централизованно управлять всеми соцсетями, используемыми для продвижения компании. Снижает издержки на ведение соцсетей и повышает эффективность, предоставляет статистику просмотров и аналитику По словам создателя стартапа, Super SMM экономит 40% времени на управление соцсетями. В команде проекта девять человек, в том числе пять программистов, два web–разработчика и дизайнер. Команда ищет 24,4 млн рублей тремя траншами. Первый, объемом 1,4 млн рублей, позволит ускорить разработку продукта в 4 раза и запустить полную версию для массовых продаж. По расчетам стартапа, инвестор получит вложенные деньги в пятикратном объеме через 2 года.

Необходимый объем инвестиций

Название "Второе дыхание"

Необходимый объем инвестиций

Название Endo

Необходимый объем инвестиций

Название Arvity

Необходимый объем инвестиций

Название Комплекс по выращиванию и сбыту вешенок

Необходимый объем инвестиций

Название Нейроимплант для лечения нервов

Необходимый объем инвестиций

Название

Super SMM

99

92

66

84

56

91

1

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама