dp.ru Все статьи автора
24 марта 2018, 13:20 298

В Екатеринбурге взорвали самую высокую башню в городе

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

В центре Екатеринбурга утром 24 марта взорвали 231-метровую недостроенную телебашню, сообщает издание "Екатеринбург Онлайн".

За сносом здания наблюдали сотни горожан, местная пресса вела онлайн-трансляции. Взрыв разрушил верхнюю часть здания, однако нижняя часть высотой в несколько десятков метром осталась на месте. По сообщению телеканала ЕТВ, ее разберут без взрывчатки.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Сообщалось, что взрыва должно быть два, однако очевидцы второго взрыва не заметили. В пресс-службе Уральской горно-металлургической компании (УГМК), которой принадлежит территория башни, заявили, что снос прошел по плану, и второй взрыв произошел через несколько секунд после первого. "Екатеринбург Онлайн" сообщает, что по меньшей мере один из наблюдателей пострадал от осколка, однако организаторы сноса опровергли эту информацию.

Строительство телебашни началось в 1983 году и было заморожено в 1991-м. Екатеринбургские активисты боролись против сноса башни, которую многие считали символом города. Накануне взрывов на здание забрались руферы, чтобы сорвать снос, но в итоге им пришлось спуститься. Горожане устраивали лазерное шоу, акции "обнимашки башни", пытались устроить референдум, а также обращались к президенту России Владимиру Путину и в прокуратуру, чтобы спасти башню. В УГМК намерены построить на ее месте ледовую арену для хоккейного клуба "Автомобилист".

Новости партнеров
Реклама