dp.ru Все статьи автора
23 марта 2018, 18:45 243

Петербург претендует на проведение Олимпиады в 2032 и 2036 годах

В центре Петербурга.
В центре Петербурга.
Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Петербург намерен претендовать на проведение Олимпиады в 2032 и 2036 годах. Об этом пишет губернатор города Георгий Полтавченко в ответе на запрос депутата Законодательного собрания Оксаны Дмитриевой.

Ранее Дмитриева просила Полтавченко перенести строительство торгового центра с океанариумом в другое место. Сейчас его собираются возвести на территории парка Интернационалистов, но местные жители протестуют. В то же время в Купчино освободилась территория, которая была зарезервирована под дополнительный стадион ФК "Зенит", однако в марте клуб отказался от этих планов. Дмитриева полагала, что участок в Купчино может быть отведен под "центр океанографии и морской биологии с торгово-развлекательным комплексом".

В ответном письме Полтавченко сообщил, что перенести океанариум на место несуществующего стадиона невозможно, поскольку у Петербурга есть планы на проведение Олимпийских игр. В письме указано, что территория в Купчино выделена специально под объект физической культуры. Она расположена на достаточном расстоянии от жилых домов, что позволяет в будущем разместить там спортклуб в составе стадиона на 20 тыс. мест, баскетбольный комплекс на 5 тыс. мест, крытый футбольный манеж на 1 тыс. зрителей, спортивную академию и административные постройки.

"Учитывая планы Санкт-Петербурга по возможному выдвижению как города — кандидата на проведение летних Олимпийских игр 2032 или 2036 года, считаю необходимым сохранение данного территориального ресурса для размещения объектов, способных принимать соревнования подобного уровня", — заявил губернатор, передает агентство Росбалт.

В Смольном в связи с этим сочли невозможным перенос океанариума на альтернативный участок.

Новости партнеров
Реклама