dp.ru Все статьи автора
23 марта 2018, 16:39 919

"Это не будут мои родственники": глава "ЛУКОЙЛа" заявил о поиске преемника

Президент ПАО "Лукойл" Вагит Алекперов
Президент ПАО "Лукойл" Вагит Алекперов
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов заявил, что "подходит время" для поиска его преемника на посту и разделения управляющих менеджеров и акционеров компании. Выступая на Дне инвестора в Лондоне, Алекперов подчеркнул, что его близкие родственники не займут его место.

"Я и Федун, мы сочетали эти годы эти функции. Подходит время, когда эти функции будут разделены, и будут менеджеры, которые будут управлять ею. Кто будет преемником, вы узнаете. Я думаю о том, человеке, который может меня заменить. Но это не будут мои близкие родственники", — приводит его слова Интерфакс.

По словам Алекперова, он уже оформил передачу своих акций компании в траст, бенефициаром которого будет его сын, но он не сможет им управлять. "Это уже оформлено на бумаге, в том числе в моем завещании, что этот пакет не может быть расчленен или раздроблен", — сказал Алекперов. "Даже не допускаю мысли, что наследники смогут распилить этот пакет акций. Я об этом позаботился и это уже сделано", — подчеркнул он.

Глава нефтяной компании подчеркнул, что бизнес-модель "ЛУКОЙЛа" позволяет развиваться даже при низких ценах на нефть. При этом "ЛУКОЙЛ" в стратегии закладывает дополнительные выплаты акционерам при цене нефти выше $50 за баррель. "Все цели нашей стратегии достижимы при цене на нефть в $50 за баррель. При более высокой цене наша стратегия предусматривает дополнительное инвестирование в развитие бизнеса, увеличение органических темпов роста добычи, а также дополнительное распределение капитала акционерам", — сказал Алекперов.

Новости партнеров
Реклама