Наталья Модель Все статьи автора
21 марта 2018, 23:33 50

Костыгину грозит второй арест

СПб. Городской суд отменил решение об освобождении совладельца "Юлмарта" Дмитрия Костыгина из–под домашнего ареста. Суд первой инстанции снова вернется к этому вопросу.

Санкт–Петербургский городской суд вчера отменил решение Смольнинского районного суда, который ранее отказался продлить домашний арест совладельца "Юлмарта" — петербургского миллиардера Дмитрия Костыгина (занимает 46–е место в Рейтинге миллиардеров "ДП" с оценочным состоянием 25 млрд рублей), сообщила объединенная служба судов Петербурга.

Причина такого решения в сообщении не раскрывается. Дмитрий Костыгин в судебном заседании участия не принимал, так как, по словам адвокатов, находится на встрече с инвесторами. Другую меру пресечения совладельцу "Юлмарта" следователь не избрал, поэтому бизнесмен остается на свободе. Смольнинский районный суд вновь рассмотрит ходатайство следователя о продлении домашнего ареста.

Сам Дмитрий Костыгин назвал решение горсуда абсолютно нелогичным. "Видимо, размахивать дубинкой нашим оппонентам все–таки более свойственно, чем дискутировать цивилизованно, за столом переговоров. И хотят они чего–то иррационального, а не скорейшего урегулирования ситуации", — приводит слова миллиардера его представитель.

Как указывает представитель, недавно бизнесмен начал переговоры по привлечению стороннего инвестора в "Юлмарт", в том числе для решения вопросов с кредиторами. Совладелец "Юлмарта" Дмитрий Костыгин проходит по делу о мошенничестве в сфере кредитования в особо крупном размере. Он находился под домашним арестом с октября 2017 года до 14 февраля 2018–го, когда суд отказал следователям в продлении ареста.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама