dp.ru Все статьи автора
20 марта 2018, 17:09 210

Росавтодор назвал дату запуска беспилотных машин на трассе Петербург — Хельсинки

Фото: Ваганов Антон Купить фото

Первые тесты беспилотных автомобилей на магистралях в России пройдут весной-летом на трассах Казань — Набережные Челны и А-181 "Скандинавия" (Петербург — Хельсинки), рассказал 20 марта глава Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Старовойт. По его словам, эти дороги подготовят для постоянного проезда беспилотников в период с 2019 по 2021 годы.

"В большей степени мы готовы к созданию дорожной инфраструктуры, готовы принять беспилотный транспорт. Мы знаем, что необходимо для этого сделать. Рассматриваем возможность пилотного проекта на дороге Казань — Набережные Челны. Создаем инфраструктуру для движения беспилотных автомобилей на трассе "Скандинавия" от Петербурга до границы с Финляндией. И наши коллеги на своей территории от российской границы до Хельсинки реализуют этот проект", — заявил глава Росавтодора (цитата по RNS).

Россия и Финляндия совместно работают над развитием интеллектуального коридора Петербург — Хельсинки. Предполагается, что в будущем он станет частью транспортного коридора Европа — Западный Китай. Финский центр технических исследований VTT и российская компания "ИТС Россия" в августе 2017 года подписали соглашение о сотрудничестве, которое направлено на развитие интеллектуального транспорта. Позже заместитель главы Росавтодора Игорь Астахов сообщил, что первый заезд беспилотного автомобиля должен состояться в мае 2018 года.

Новости партнеров
Реклама