dp.ru Все статьи автора
19 марта 2018, 21:56 375

Россия списала странам Африки долги в $20 млрд

Россия списала беднейшим странам Африки долги на сумму более $20 млрд. Об этом заявил первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский на заседании Совета безопасности по ситуации в Демократической Республике Конго.

"Наша страна предпринимает меры по облегчению долгового бремени государств Африки. К настоящему времени в рамках инициативы по беднейшим странам с большой задолженностью списан основной долг на сумму более $20 млрд", — сказал Полянский, передает ТАСС.

Дипломат подчеркнул, что Россия обеспокоена деградацией обстановки в Конго. Он подчеркнул, что российская сторона выделяет средства на осуществление международных программ содействия Африке по линии Международного валютного фонда, Всемирного банка, Всемирной организации здравоохранения, Детского фонда ООН, Всемирной продовольственной программы и Международной организации гражданской обороны.

"Наша страна одной из первых отреагировала на эпидемию лихорадки Эбола, выделив на борьбу с ней свыше $60 млн", — отметил Полянский.

Новости партнеров
Реклама