dp.ru Все статьи автора
13 марта 2018, 21:24 3880

В доме, где прогремел взрыв, жил предполагаемый террорист из "Перекрестка"

Последствия взрыва в доме на Народного Ополчения, 13 марта 2018
Последствия взрыва в доме на Народного Ополчения, 13 марта 2018
Фото: Сергей Коньков

В многоэтажном доме №219 по проспекту Народного Ополчения, в котором 13 марта прогремел взрыв, проживал обвиняемый в террористическом подрыве магазина "Перекресток" Дмитрий Лукьяненко. Об этом сообщает "Фонтанка".

По данным агентства, предполагаемый террорист жил в однокомнатной квартире на девятом этаже в пятом подъезде — через один от того, в котором во вторник прогремел взрыв.

В данным момент Лукьяненко обитает в СИЗО. Психиатры вынесли заключение, что фигурант дела о теракте в "Перекрестке" в день взрыва находился в состоянии невменяемости. Кроме того, медики подготовили заключение, которое ставит под сомнение способность Лукьяненко самостоятельно отстаивать свои интересы при расследовании уголовного дела.

27 декабря 2017 года в "Перекрестке" на Кондратьевском проспекте прогремел взрыв. В камере хранения сработало самодельное взрывное устройство, начиненное гайками. Его мощность оценили в 200 г в тротиловом эквиваленте. Пострадали 18 человек. В тот же день СКР возбудил уголовное дело по факту покушения на убийство двух и более лиц (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Во вторник, 13 марта 2018 года, в доме №219 по проспекту Народного Ополчения прогремел взрыв, в результате которого пострадали три человека. Разрушены несколько квартир девятиэтажки, жителей подъезда эвакуировали. Решается вопрос о их временном размещении. Версия о том, что в одной из квартир взорвался бытовой газ, — основная.

Новости партнеров
Реклама