Новости подписчиков Все статьи автора
13 марта 2018, 10:54 168

"Планета Генплан" стала генеральным подрядчиком "Группы ЛСР"

ООО "Планета Генплан" (http://genplanspb.ru/genplan) по контракту с "Группой ЛСР" стала генеральным подрядчиком по инженерной подготовке территории бывшего аэропорта Ржевка.

На территории бывшего аэропорта Ржевка будет реализован один из крупнейших в Петербурге проектов по комплексному освоению территорий. На этой площади разместится жилой район "Аэропорт".

"Мы занимаемся проектированием межквартальных автодорог в рамках этого проекта, магистральных инженерных сетей, ряда инженерных сооружений, а также организацией рельефа всего участка", - рассказывает Валентин Ткачук, генеральный директор ООО "Планета Генплан".

В 2017 году "Планета Генплан" прошла экспертизу по инженерной подготовке территории, получила принципиальные согласования схем инженерного обеспечения.

В 2018 году будет осуществлено рабочее проектирование: предстоит спроектировать на рабочей стадии проекты автодорог, магистральных инженерных сетей.

Кроме того, предстоит доработка проекта и увязка его с проектными решениями квартальной застройки. Также "Планета Генплан" займется подготовкой рабочей стадии проекта благоустройства реки Зиньковки.

"В ходе работы над этим проектом в нашей компании родилось ноу-хау: мы предложили заказчику новый подход к комплексному проектированию. Наши специалисты подсчитали, сколько примерно грунта необходимо будет вывезти застройщику при возведении фундаментов зданий, строительстве дорог и инженерных коммуникаций", - рассказывает Валентин Ткачук.

По его словам, проанализировав все показатели, "Планета Генплан" предложила застройщику подход, при котором вместо 1 млн кубометров грунта нужно вывести 300 тыс. кубометров. Таким образом, экономия девелопера на этом этапе работ составила 70 %.

"Проекты по комплексному освоению территорий несут на себе большую финансовую нагрузку. Комплексный подход к инженерной подготовке территории позволяет экономить для застройщика серьезные финансовые средства", - отмечает Валентин Ткачук.

Он объясняет, что зачастую недопонимание возникает еще на этапе проекта планировки территории: отметки в вертикальной планировке выставляются некорректно, в результате девелопер получает вместе с утвержденным проектом лишние финансовые затраты.


/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text


Новости партнеров
Реклама