dp.ru Все статьи автора
12 марта 2018, 13:40 469

"Любимый край" миллиардера Дмитрия Костыгина в 2017 году нарастил выручку на 12%

Фото: Сергей Николаев

Крупнейший в России производитель овсяного печенья кондитерское объединение (КО) "Любимый Край", которое принадлежит Дмитрию Костыгину (занимает 46-е место в "Рейтинге миллиардеров ДП" с оценочным состоянием 25 млрд рублей) и Августу Мейеру (23-е место, 28 млрд рублей), за 2017 года нарастило выручку почти на 12% по сравнению с 2016 годом - до 2,3 млрд рублей. Об этом в понедельник, 12 марта, сообщает пресс-служба компании.

Темпы роста оборота "Любимого края" замедлились вдвое

Темпы роста оборота "Любимого края" замедлились вдвое

2273
Елена Домброва, Наталья Модель

В "Любимом крае" напоминают, что в 2017 году начали действовать поправки к закону о торговле, согласно которым максимальная сумма премий за объем и выплат за маркетинговые активности уменьшилась до 5%, что привело к снижению фактической отпускной цены продукции и фактической выручки производителей с одновременным снижением издержек на каналы дистрибуции. Таким образом, сравнение периодов по выручке корректнее делать с учетом изменившихся обстоятельств, отмечают в компании.

Объем продаж "Любимого края" вырос за год на 30%, до 23,2 тыс. тонн. Тем временем, как отмечают в компании со ссылкой на исследование агентства Business Stat, всего продажи мучных кондитерских изделий в России выросли в 2017 году на 4,9%. Таким образом, "Любимый край" опережает среднерыночные показатели.

Среднегодовой темп роста объема продаж с момента открытия второй фабрики в промышленной зоне Горелово весной 2015 года составил 22%. В компании добавляют, что расширилось международное присутствие компании. Так, в Дубай на сегодня отгружены три партии овсяного печенья общим объемом свыше 3 тонн.

Гендиректор КО "Любимый край" Ирина Снегова отмечает, что внешняя среда в прошлом году была благоприятной для отечественного производителя: "На рынке наблюдается потребность в качественных российских продуктах, поскольку многие импортные предложения сегодня недоступны. В 2018 году мы будем развивать новые товарные группы и привлекать новые сегменты потребителей. Планируем нарастить объем производства и выпустить 26 500 тонн мучных кондитерских изделий".

"Арабам и китайцам такое качество продуктов, как у "Любимого края", и не снилось. А русские потребители самые требовательные. Так что мы постоянно внедряем инновации, как в производстве, так и в маркетинге. В этом отношении мы уже впереди планеты всей. Не вижу препятствий для мирового господства "Посиделкино", —  прокомментировал итоги года основатель "Любимого края" Дмитрий Костыгин.

 Сейчас Дмитрий Костыгин, которому помимо "Любимого края" принадлежит сеть оптоклубов "Ряды", "Рив Гош", "Улыбка Радуги", "Юлмарт", обвиняется в мошенничестве в сфере кредитования в особо крупном размере. Бизнесмена подозревают в преднамеренном обмане Сбербанка, который выдал кредит 1 млрд рублей. 14 февраля суд освободил Костыгина из-под домашнего ареста, где он находился с 11 октября 2017 года.

Новости партнеров
Реклама