dp.ru Все статьи автора
11 марта 2018, 12:19 138

Глава Минсельхоза анонсировал экспорт мяса, рыбы и молока в Турцию

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на поле агрофирмы "Дмитрова Гора", где производится заготовка кормов.
Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на поле агрофирмы "Дмитрова Гора", где производится заготовка кормов.
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В ближайшее время Турция примет решение о допуске на свой рынок российской мясомолочной и рыбной продукции, заявил в интервью ТАСС глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев. Россельхознадзор сотрудничает с турецкими коллегами по этому вопросу, отметил Ткачев. Он ожидает, что продукция из РФ будет «по достоинству оценена» потребителями в Турции.

Министр отметил, что, со своей стороны, Россия также наращивает закупки турецкого агропромышленного комплекса. Так, турецкие овощи и фрукты, запрет на поставки которых был введен в 2016 году из-за сбитого истребителем турецких ВВС российского бомбардировщика Су-24, вновь появляются на полках российских магазинов.

В целом, по словам министра, в сотрудничестве России с Турцией наблюдается позитивная динамика. По итогам 2017 года товарооборот сельхозпродукции и продовольствия между странами увеличился на 21% по сравнению с 2016 годом и достиг порядка $2,8 млрд.

Турция уже просила Россельхознадзор расширить список турецких поставщиков мяса, рыбы и молочных продуктов, которые имеют право отправлять свою продукцию в Россию. При этом Ткачев ранее говорил, что снятие эмбарго необходимо увязывать с открытием турецкого мясного и молочного рынка для российских производителей. 5 марта Россельхознадзор после двухлетнего перерыва разрешил ввоз из Турции гранатов, баклажанов, перца, салата, тыкв, кабачков и других

Новости партнеров
Реклама