dp.ru Все статьи автора
11 марта 2018, 11:40 364

Депутат Ярош рассказал о потенциале Киева для захвата Крыма, Кубани и Воронежа

Фото: скриншот видео

Депутат Верховной рады, советник начальника Генштаба ВСУ, основатель «Украинской добровольческой армии» и экс-лидер запрещенной в РФ группировки «Правый сектор» Дмитрий Ярош рассказал в эфире телеканала ZIK, что у украинской стороны есть потенциал для захвата российских территорий.

По его словам, сначала Украина должна «зачистить» Донбасс и присоединить Крым, чтобы вернуться в границы государства до 2014 года. Он уверен, что «без этого победы не может быть». Также политик пояснил, что территорию Донбасса необходимо «зачистить от всякого деструктивного антигосударственного элемента».

«Тут главное вернуть территории, а потом мы подумаем, будет уже другое время, там молодежь — у нас Кубань, Дон, Воронеж. Российские же политики галочку поставили на Крыме: «теперь это русская земля». «Ну такие галочки мы можем тоже расставить. Всему свое время», — добавил политик, отметив, что у Киева «есть потенциал показать, где украинская земля».

В марте 2014 года в Крыму состоялся референдум, по итогам которого полуостров вошел в состав России. Киев считает Крым «временно оккупированной территорией». Многие страны не признали присоединение полуострова к России, также назвав его оккупацией. В 2017 году Украина запретила въезд для 1,5 тыс. иностранцев, которые посещали Крым.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама